DESPORTO

DOWN HILL - Campeonato Nacional
Restauradores da Granja/Fafe/Gaiabike
Sagraram-se Campeões Nacionais por equipas

Os atletas dos Restauradores da Granja/Fafe /Gaiabike sagraram-se Campeões Nacionais por equipas em BTT – Down Hill, no passado fim-de-semana, 15 e 16 de Julho, em Guimarães na única prova a contar para o campeonato na¬cional da modalidade.
Para o êxito da equipa fafense contribuíram os brilhantes resultados alcançados por Fernando Mesquita, que conquistou a 2ª posição na ca¬tegoria Veteranos B, o 3.º lugar de Renato Marinho na categoria de Cadetes e de Pedro Santana que obteve a 4.ª posição na categoria Júnior.

Sob temperaturas altíssimas, a prova disputada na Penha (Guimarães), contou com a participação de 190 atle¬tas e mais de 30 equipas provenientes de todo País.
A primeira descida oficial realizou-se às 11 horas da manhã colocando-se a equipa dos Restauradores entre as favoritas para a vitória final, facto que se con¬firmou após a segunda descida realizada pelas 16 horas, mantendo praticamente as posições obtidas na primeira manga nas diversas categorias que participavam.

Na categoria Elites/UCI Pedro Sarabando não foi muito feliz na primeira descida tendo fica¬do sem travões e apenas na 2ª manga colocou-se na 13ª posição da sua categoria. Ainda nesta mesma categoria, classificaram-se também Rui Rodrigues, Cláudio Santos, e André Oliveira respectivamente 25º, 33º e 41º. Na categoria Veteranos B António Freitas alcançou a 8ª posição.

Na presente temporada, a equipa dos Restauradores da Granja/Fafe/Gaiabike conquistou a 2ª posição na Taça de Portugal, encontrando-se ainda a disputar a Taça Regional Minho, competição que lideram desde a primeira prova realizada em Fafe, tendo-a vencido nas três últimas épocas.